Яндекс.Метрика

В Ульяновске будут строить речные суда гражданского флота

25 мая, 2022

Проект «Ульяновская верфь» предусматривает создание на территории Речного порта производства по выпуску и ремонту барж, понтонов, грузовых судов, буксиров-толкачей, средств механизации (земснарядов, гидроперегружателей и плавкранов), прогулочных теплоходов, яхт, катеров и лодок.

— В результате реализации проекта в Ульяновске создадут 64 новых рабочих места, на которые потребуются квалифицированные специалисты. Муниципальный бюджет при этом будет получать ежегодные дополнительные поступления, которые мы направим на улучшение городской среды, – отметил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Для этого уже в текущем году начнётся строительство, модернизация и реконструкция площадок и помещений АО «Ульяновский речной порт». Этапом 2022-2024 года планируется приобретение двухсекционного плавучего дока и модернизация ремонтных механических мастерских.

На втором этапе в 2025-2028 годах смонтируют слип (сооружение для механизированного подъема и спуска судов по рельсовым путям на судовозных тележках), судокорпусный цех с линиями механообработки, модернизируют административное здание центрального грузового района.

Перспективные мощности «Ульяновской верфи» составят строительство до пяти барж или понтонов в год, а также ремонт 16 судов различного класса.