Яндекс.Метрика

Добронравов стал обладателем Гран-при «Честь и достоинство» XIII Международного кинофестиваля «От всей души»

25 мая, 2022

Официальная церемония открытия кинофестиваля прошла 24 мая в Ульяновске во Дворце дружбы народов «Губернаторский». В мероприятии принял участие Губернатор Алексей Русских.

В этом году почётными гостями «звездной дорожки» стали продюсер и певец Андрей Анкудинов с женой Евгенией, Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан Миляуша Айтуганова, член Союза кинематографистов, программный директор кинофестиваля Инна Васильева, генеральный продюсер ООО «Триикс Медиа» Инесса Юрченко, продюсер Сергей Щеглов, и.о. ректора Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, продюсер Наталия Горина, актриса театра и кино Елизавета Нилова, актриса театра и кино Алёна Чехова, член жюри Международного кинофестиваля «От всей души», продюсер Александр Котт, Народный артист России Александр Галибин с супругой Ириной Савицковой, Народный артист России Фёдор Добронравов.

«Знаменательное культурное событие в Ульяновской области проходит в тринадцатый раз. Все эти годы в регионе показывают кино, в котором затрагиваются самые важные темы – преданность семье, верность долгу, любовь и уважение к Родине. Здесь собираются талантливые авторы. С каждым годом кинематографическая семья фестиваля становится всё больше. Творческие команды объединяются, чтобы обогатить киноискусство и представить зрителям своё творчество. Но главное – мы ежегодно вспоминаем Валентину Михайловну Леонтьеву, которой в 2023 году исполнилось бы сто лет. Приглашаю гостей региона посетить наш фестиваль и в следующем году, который обязательно будет особенным», — подчеркнул глава региона.

В рамках церемонии открытия фестиваля Алексей Русских вручил главную награду «Честь и достоинство» Народному артисту России Фёдору Добронравову.

«Я верю в российское кино, оно обладает душевным настроем, который нашим зрителям ближе и понятнее. Сейчас самое подходящее время для отечественных производителей. Они могут показать, на что способны. Сегодня была открыта моя именная звезда, это означает, что что-то в этой жизни я делаю правильно. Спасибо за такую возможность проявить себя», — поблагодарил Фёдор Добронравов.

На главной сцене прозвучали приветствия и видеопоздравления в адрес участников и гостей кинофестиваля, были озвучены имена членов жюри и представлены конкурсные фильмы. Праздничную программу завершил творческий вечер Народного артиста России Фёдора Добронравова.

Также 24 мая состоялось возложение цветов к памятнику народной артистки СССР Валентины Леонтьевой и открытие именной звезды Фёдора Добронравова в Ульяновске.