Яндекс.Метрика

Соревнования на беговелах, велопарад и массовый велозабег: в Ульяновске пройдёт ВелоДень

25 мая, 2022

4 июня в городе состоится масштабный спортивный праздник — ульяновский ВелоДень. На Соборной площади будут организованы соревнования на беговелах с участием самых юных жителей города, велопарад, а также забег на велосипедах.

 — Совсем скоро в Ульяновске пройдёт грандиозный спортивный праздник, на котором  дети и взрослые смогут с пользой провести время. Помимо вело-соревнований для ульяновцев будут организованы мастер-классы, развлекательные программы,  а также тренировки с фитнес-тренерами. Приглашаем всех неравнодушных к велоспорту окунуться в праздничную и здоровую атмосферу! — сказал начальник управления физической культуры и спорта Николай Скобелин.

По информации профильного ведомства, регистрация пройдёт с 8:30 до 10:45 на Соборной площади. Спортсменам необходимо иметь при себе паспорт/свидетельство о рождении и медицинский допуск. Ребята до 14 лет допускаются к соревнованиям в сопровождении родителей.

В состязании на беговелах примут участие дети в возрасте от трех до пяти лет, дистанции — 300 и 500 метров. Старт для малышей будет дан в 9:30.

Торжественное открытие спортивного праздника состоится в 11:00. На мероприятии выступит кавер-группа «Трио Рио». Затем с 11:20 до 11:45 на центральных улицах города будет организован масштабный велопарад, участники которого проедут по эспланаде, Спасской, Пластова, Гончарова и в обратном направлении.   

В 12:30 стартует массовый велозабег с участием ульяновцев в возрасте от пяти лет и старше. Старт буден дан на Соборной площади. Спортсмены поедут по бульвару Новый Венец через площадь Ленина по эспланаде до площади Соборной. Размер дистанции будет зависеть от возраста участников.

На протяжении всего праздника на Соборной площади будут работать площадки ГТО, а фитнес-тренеры из спортивного клуба «Ультра» проведут спортивную программу и тренировки. Все желающие могут посетить интерактивные мастер-классы, организованные передвижным инновационным комплексом «Лаборатория безопасности».