Яндекс.Метрика

В Ульяновске отметят мордовский праздник Шумбрат

26 мая, 2022

28 мая в 11:00 в парке «Владимирский сад» начнётся празднование национального мордовского праздника Шумбрат. Гостей мероприятия ждёт яркая концертная программа с участием мордовских артистов, мастер-классы по декоративно-прикладным искусствам, работа музыкальных и спортивных площадок.

Праздник мира и дружбы проводится в Ульяновске уже в девятый раз. В этом году он приурочен к Году культурного наследия народов России.

В субботу в парке развернутся этно-выставки, мордовские резчики по дереву проведут мастер-классы «Подлесная Тавла представляет…», также будет работать спортивная площадка «Игры Тюшти». Все желающие смогут сфотографироваться у фотозоны «Национальная матрёшка».

С праздничной программой перед ульяновцами выступит ансамбль мордовского танца «Тештине». После выступления артистов гости и участники мордовских коллективов образуют около сцены хоровод дружбы.

На сцене фольклорный ансамбль  «Торама» исполнит фрагмент обрядового действия «Паз Чанготь», направленный на пожелания хорошего урожая, мирной жизни и благополучия в семье.

Юные жители города смогут провести время на детской площадке. Здесь перед ребятами выступят победители областного детского конкурса     мордовского творчества «Сиянь Баягинеть» и творческий коллектив   «Серебряные     колокольчики».

Кроме того, в честь праздника в парке выступит фольклорный ансамбль «Келу» имени Георгия Ивановича Сураева-Королёва из Республики Мордовия.

Категория новости: