Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Алексей Русских наградил предпринимателей, внесших значительный вклад в экономику Ульяновской области

27 мая, 2022

Торжественная церемония состоялась в День российского предпринимательства 26 мая в Доме Правительства.

Губернатор Ульяновской области вручил награды лауреатам премии «Лучший экспортёр года», а также почётные грамоты и благодарственные письма за заслуги в развитии предпринимательства, достигнутые трудовые успехи, активную общественную и благотворительную деятельность.

«Обеспечение товарами и услугами, создание рабочих мест, здоровой конкуренции – вот главные результаты вашей работы. И этот праздник – признание значимости малого и среднего бизнеса в жизни общества, ценности вашего вклада в социально-экономическое развитие региона. Мы это ценим и во все времена оказываем максимальную поддержку вашей деятельности. Сохраняем и улучшаем комфортность условий ведения бизнеса, всегда слышим вас и развиваемся вместе с вами. Я очень рад, что с каждым годом все больше жителей Ульяновской области выбирают бизнес в качестве основного вида деятельности, что наш регион славится своими инициативами и стартапам, успешными проектами, многие из которых выходят за его пределы», — обратился Алексей Русских к участникам мероприятия. 

«Экспортёром года» в сфере агропромышленного комплекса стала компания «Житница», которая занимается выращиванием и продажей зерна. Лучшим в области экспорта IT-услуг и инноваций признана «Такам-ЦР». Отечественный производитель кухонных моек «Улгран» стал лучшим поставщиком в сфере промышленности. Победу в номинации «Экспортный прорыв» присвоили компании «ГРА экспорт», специализирующейся на оптовой торговле автомобильными запчастями. За успехи в продвижении на внешний рынок продукции деревообработки и мебели наградили производство «Симбирск-Лидер». В номинации «Трейдер года 2021» лучшей стала компания «1А», которая занимается оптовой торговлей запасными частями для гражданских воздушных судов.

Также в рамках мероприятия почётное звание «Заслуженный работник торговли и бытового обслуживания Ульяновской области» присвоено предпринимателю из Мелекесского района Лилии Саныгиной.