Яндекс.Метрика

В ближайшие два года в Ульяновской области планируется реализовать 20 туристических проектов на сумму свыше миллиарда рублей

28 мая, 2022

Планы по развитию отрасли обсудили 27 мая на заседании профильного Совета при Губернаторе.

Перед заседанием Алексей Русских ознакомился с одним из реализованных инвестпроектов — гостиничным комплексом «Мираж» в Заволжском районе Ульяновска. 

«Кроме частных инициатив, важна заинтересованность со стороны местных властей. Оценивая работу глав муниципальных образований, обязательно буду учитывать их активность в продвижении внутреннего туризма и создании комфортных условий для отдыха. Туризм — это серьёзная отрасль экономики и хороший инструмент для развития территорий, который нельзя игнорировать», — подчеркнул Алексей Русских.  

Также глава региона отметил, что помимо реализации мероприятий  нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» необходимо активно участвовать и в других федеральных программах и проектах по развитию туристического потенциала.  

В 2022 году в Ульяновской области в сфере туризма планируется реализовать ряд инвестпроектов. Уже заработал конгресс-центр на базе «Radisson» и гостиничный комплекс «Мираж» на 90 номеров. До конца года введут в эксплуатацию пятизвёздочный комплекс «ImperialVillage» на базе парка-отеля «ImperialClubDeluxe».  

В муниципалитетах продолжится развитие существующих туристических баз, парк-отелей, эко-парков. Также в планах — реновация номерного фонда в санатории «Имени В.И. Ленина», объём вложений составит более 50 млн рублей.  

Как отметил директор Агенства по туризму Денис Ильин, в 2021 году Ульяновскую область посетило с учётом экскурсантов более 495 тысяч человек, по всем видам деятельности, связанным с туризмом, оказано платных услуг на 2,7 млрд рублей.