Яндекс.Метрика

Стартовал опрос жителей Ульяновско-Димитровградской агломерации

30 мая, 2022

Он продлится до 1 июля и ориентирован на жителей территорий, входящих в агломерацию. Это города Ульяновск и Димитровград, а также восемь муниципальных районов: Майнский, Мелекесский, Сенгилеевский, Старомайнский, Тереньгульский, Ульяновский, Чердаклинский и Цильнинский.

Опрос можно пройти на сайте: https://ulsk-research.ru/. Для его участников доступны два варианта: заполнить анкету с вопросами или отметить на интерактивной карте конкретное место и оставить к нему комментарий со своими предложениями. Можно выбрать один более удобный способ или использовать оба.  
 
Цель опроса  — изучить общественное мнение о существующих проблемах, качестве жизни и состоянии городской среды на входящих в агломерацию территориях, видении потенциала их развития. На основании комплексной оценки и анализа полученных данных команда разработчиков сформулирует первые выводы, которые будут учтены при разработке сценариев развития агломерации. 
 
Напомним, работа по комплексному исследованию потенциала развития Ульяновско-Димитровградской агломерации стартовала в апреле 2022 года по поручению Губернатора Алексея Русских.  Её итогом должна стать выработка рекомендаций, направленных на решение важных для развития региона задач: снижения миграционного оттока, повышения социально-экономического уровня жизни в регионе, усиления конкурентных преимуществ Ульяновско-Димитровградской агломерации, выравнивание диспропорций между муниципальными образованиями.