Яндекс.Метрика

С 1 июня в Ульяновской области будет увеличен размер социальных выплат, привязанных к величине прожиточного минимума

30 мая, 2022

Напомним, об увеличении размера прожиточного минимума в стране на 10% заявил Президент России Владимир Путин 25 мая на заседании Президиума Государственного Совета, посвящённого вопросам социальной поддержки граждан.

По предварительным расчётам с 1 июня в Ульяновской области прожиточный минимум будет установлен в размере 13 504 рубля для трудоспособного населения, для детей – 12 502 рубля, для пенсионеров – 10 654 рубля.

Как отметила министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анна Тверскова, величина прожиточного минимума используется, в частности, для определения размеров выплат беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки, на детей до трёх лет, детей от трёх до семи лет включительно и детей от 8 до 17 лет, а также федеральных и региональных социальных доплат к пенсиям. Кроме того, прожиточный минимум используется в качестве критерия нуждаемости при назначении социальных выплат.

«Изменения коснутся и тех жителей региона, кто хотел бы оформить социальный контракт. Главным критерием для оформления данной меры соцподдержки, реализуемой в рамках национального проекта «Демография», является уровень дохода человека. Предстоящий рост приведёт к увеличению числа ульяновцев, кто сможет получить эту финансовую помощь», — прокомментировала Анна Тверскова.