Яндекс.Метрика

Житель Ульяновского района осужден за причинение смерти знакомому

30 мая, 2022


Собранные СУ СКР по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему жителю Ульяновского района Александру Герасимовичу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из одежды, находившейся при потерпевшем).

Следствием и судом установлено, что вечером 23 октября 2021 года осужденный в квартире дома по улице Гагарина поселка Ишеевка Ульяновского района в ходе ссоры нанес своему 47-летнему знакомому удары руками и ногами по различным частям тела, от которых потерпевший скончался на следующий день в медицинском учреждении. Также установлено, что осужденный похитил мобильный телефон погибшего.

По ходатайству следователя Следственного комитета в отношении осужденного судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Герасимовичу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.