Яндекс.Метрика

Завершено благоустройство Центрального Волжского пляжа

31 мая, 2022

Об этом 31 мая в ходе заседания штаба по комплексному развитию Ульяновска главе города Дмитрию Вавилину доложил начальник управления по благоустройству Александр Ермаков.

—  На финишном этапе находится подготовка к летнему сезону Центрального Волжского пляжа. Силами «Городского центра по благоустройству и озеленению» произведена санитарная очистка территории, сбор и вывоз мусора, завезено 400 тонн чистого речного песка, установлены спуски в Волгу, покрашены малые архитектурные формы, бордюрный камень, приведены в порядок туалеты, установлены мусорные контейнеры, очищены и помыты бассейны, благоустроены спортивные площадки, размещены летние кафе. Кроме того, здесь обустроены спасательные посты и обследовано дно реки, — рассказал Александр Ермаков. 

Отдохнуть у воды можно будет недалеко от парка «40-летия ВЛКСМ» и у Свияги в районе посёлка Борьба. О запрете купания здесь ульяновцев и гостей города проинформируют знаки «Купание запрещено». Благоустройство этих территорий завершено, а дно рек обследовано водолазами.

Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности отдыхающих.

— В течение всего лета на пляже и в местах массового отдыха у воды будет организовано патрулирование силами городской поисково-спасательной службы и Российского союза спасателей. Пройдут профилактические беседы с гражданами о безопасном поведении на воде в период купального сезона. Ежедневно с 8:00 до 20:00 на Центральном Волжском пляже будет дежурить 12 спасателей, еще по четыре человека – в посёлке Борьба и у парка «40-летия ВЛКСМ», — сообщил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский. 

Спасатели отмечают, что основными причинами гибели людей на водных объектах является несоблюдение мер безопасности, купание в несанкционированных местах, а также употребление спиртных напитков и купание в состоянии алкогольного опьянения. В 2021 году в Ульяновске зарегистрировано семь происшествий, связанных с гибелью людей на воде.