Яндекс.Метрика

В летний период трудоустроят школьников и студентов

31 мая, 2022

Об этом Губернатору Алексею Русских доложили 31 мая на заседании штаба по комплексному развитию региона.

По информации Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, порядка 4 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет трудоустроят летом. К временным работам уже приступили 550 подростков.

«С 1 июня к работам приступят более 1500 ребят. Всего в этом году на временные работы в свободное от учёбы время планируем трудоустроить свыше пяти тысяч человек. На эти цели планируется направить порядка 23,9 млн рублей», — рассказал руководитель Агентства Егор Иванов.

Он отметил, подростки занимаются сортировкой готовой продукции, благоустройством, мелким ремонтом школ, работают курьерами, рекламными агентами, помощниками воспитателя. В среднем они работают по 3-4 часа в день на протяжении двух недель при строгом соблюдении всех мер безопасности. Каждый получает материальную поддержку от службы занятости и зарплату от работодателя.

Подростков трудоустраивают АО «Тепличное», АО «Контактор», АО «КТЦ «Металлоконструкция», АО «Димитровградхиммаш», АО «Ульяновсккурорт», ЧУЗ «РЖД-Медицина» (г. Ульяновск), индивидуальные предприниматели, средне-профессиональные и общеобразовательные учреждения, детские дома. 

Министр молодёжной политики Ульяновской области Артём Мирошников доложил, что в этом году в третий трудовой семестр отправятся более тысячи бойцов студенческих отрядов региона по различным направлениям. 

Педагогические – для трудоустройства студентов в качестве вожатых в лагерях Ульяновской области и Краснодарского края, а также специализированные отряды Ульяновского аграрного университета по сельскохозяйственным и ветеринарным направлениям, отряды механизаторов. Кроме того, формируются студотряды из медиков для работы в санаториях Анапы. 

Также в регионе подготовлены сервисные отряды, члены которых будут трудоустроены в Краснодарском крае и Республике Крым, отряды проводников и строительные отряды. Последние примут активное участие во Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом – МБИР» в Димитровграде. 

По словам Артёма Мирошникова, в этом году впервые создан студенческий путинный отряд, который будет работать в цеху по переработке рыбы в Камчатском крае. Дополнительно проработан вопрос о создании студенческого производственного отряда «Ульяновский автомобильный завод».

Для справки

Более подробную информацию о временной занятости несовершеннолетних можно узнать на интерактивном портале Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области и https://ulyanovsk-zan.ru/ и по телефону: (8422) 42-16-75.