Яндекс.Метрика

Летние веранды, лежаки и общепит: зона отдыха у Свияги возле посёлка Борьба будет благоустроена

31 мая, 2022

Мастер-план предусматривает обустройство пляжной зоны и прилегающей к ней парковки, установку душевых кабин, детской и волейбольной площадок, а также открытие точек общественного питания.

— Столь масштабный проект благоустройства территории площадью более 25 тысяч квадратных метров будет реализован с привлечением инвестора. Участок находится в муниципальной собственности, и сейчас наша первостепенная задача – соблюсти как интересы инвестора, так и запросы горожан, которым это место уже полюбилось. Доступ к месту отдыха, пользование душем, раздевалками, туалетами будут бесплатными, — сказал начальник управления по благоустройству администрации Ульяновска Александр Ермаков.

Трехлетний план развития территории состоит из трех этапов: на первом из них – в этом году — инвестор обязуется обустроить пляжную и парковочную зону, туалет и волейбольную площадку. Второй включает в себя установку точек общепита, монтаж бассейна и детских игровых пространств. На третьем, завершающем этапе, установят беседки с мангалами и веранды.

Коммерческую деятельность инвестор может вести, предоставляя платные услуги общепита, сдачи в аренду лежаков, беседок и предоставление доступа к бассейнам.

Кроме того, в будущем планируется развивать прибрежную зону у парка «40-летия ВЛКСМ». Здесь будет организован досуг для ульяновцев всех возрастов, а также откроется первый в Ульяновске глэмпинг. Кроме того, на берегу Волги жители города смогут арендовать беседки.