Яндекс.Метрика

Регион получит средства за результативность индустриального парка

31 мая, 2022

Соответствующая заявка региона одобрена Минпромторгом России. Субсидии направят на возмещение затрат на создание, модернизацию и реконструкцию объектов инфраструктуры индустриальных парков.

«В сегодняшней ситуации для регионов особенно важно привлечение федеральных средств. Мы формируем благоприятный инвестиционный климат, к нам идут инвесторы. Наша задача — обеспечить их качественными площадками, где можно оперативно организовать производственную деятельность, создавать новые рабочие места для жителей Ульяновской области. Привлечение финансовых мер господдержки позволит нам ускорить темпы создания промышленной инфраструктуры, а также направить средства на реализацию социальных проектов»,  — заявил Губернатор Алексей Русских. 

Как  отметили в Корпорации развития Ульяновской области, субсидии компенсируют часть расходов областного бюджета  на создание и модернизацию объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры. Сумма компенсации соразмерна уплаченным резидентами промышленной зоны налогам в федеральный бюджет. 

«По сути регион получит «кешбэк» – возврат налогов, уплаченных резидентами промышленной зоны «Заволжье» в федеральный бюджет. Это, прежде всего, НДС, таможенные платежи и федеральная часть налога на прибыль. Сумма возмещения составит 538,68 млн рублей», — прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Сергей Васин.
 
Для справки
 
«Заволжье»  — один из первых и успешных индустриальных парков в стране. Создан в 2009 году. За десять лет его работы в бюджет Ульяновской области поступило 26 млрд рублей налогов от резидентов.  Таким образом, один вложенный рубль бюджетных средств принес 17,2 рублей в виде налогов и 29 рублей инвестиций от резидентов.