Яндекс.Метрика

В 2021 году отремонтировано 116 км аварийных водопроводных сетей

31 мая, 2022

— За прошлый год мы смогли заменить 116 километров аварийных водопроводных сетей по всей Ульяновской области. Работой охватили 163 населённых пункта. Несмотря на такой внушительный объём, проблема с питьевой водой остается очень острой в регионе.

Сейчас мы ударными темпами приступили к реконструкции еще ряда объектов водоснабжения. Приведу несколько примеров:

Закончатся в этом году проблемы с водой для пяти тысяч жителей посёлка Октябрьский Чердаклинского района. Сейчас ведётся завершающий этап строительства магистрального водовода с заменой 2,9 км внутрипоселковых сетей.

В этом году завершится обновление более 20 км новых водопроводных сетей в рабочем поселке Глотовка Инзенского района и селе Баевка Кузоватовского района.

В Шиловке за этот год будет заменено 4,5 км аварийных сетей водоснабжения. До 2023 года появится почти 12 км новых сетей в селе Большая Кандарать.

Еще в 21 населенном пункте вопросы водоснабжения стоят очень остро, и мы поэтапно стараемся их решить. С наступлением дачного периода местные власти должны сейчас держать этот вопрос на особом контроле, пишет губернатор Ульяновской области Алексей Русских в соцсетях.