Яндекс.Метрика

В Международный день защиты детей в Ульяновске открылись лагеря отдыха

1 июня, 2022

Традиционно 1 июня в загородных лагерях, а также в лагерях с дневным пребыванием детей на базе школ, центров детского творчества и организаций дополнительного образования стартовала первая смена.

По словам начальника управления образования Светланы Куликовой, первая смена у детей и родителей является наиболее востребованной.

— Сегодня начался заезд ребят в загородные лагеря. Еще в 77 лагерях с дневным пребыванием, которые действуют на базе школ и организаций дополнительного образования, отдохнут почти восемь тысяч детей, — сообщила начальник управления образования Светлана Куликова.

Первый день в лагере на базе Центра развития творчества детей и юношества имени А.Матросова выдался для ребят очень насыщенным. В парке дети проходили тематические станции. На самой первой из них сотрудники ГИБДД напомнили правила поведения на дороге, рассказали, как безопасно пользоваться велосипедами и самокатами, а также показали, как выглядит настоящая патрульная машина

Участница первой смены Самина Сафиулина рассказала, что отдыхает в этом лагере уже второй раз.

— Лагерь мне понравился еще в прошлом году, поэтому я решила вновь прийти именно сюда. Очень хочу провести эти летние каникулы активно, научиться новому, завести новых друзей, — поделилась девочка.

По словам директора учреждения Людмилы Жигариной, смены этого года будут традиционно интересными и насыщенными.

— В парке Матросова сегодня два знаменательных события – День защиты детей и открытие первой смены летнего оздоровительного лагеря. Мы будем не только играть с детьми, но еще и оздоравливать их, проводить спортивные мероприятия и обучать новому. В рамках программы «Умные каникулы» наши дети будут заниматься в различных объединениях.