Яндекс.Метрика

Подготовка к отопительному сезону ведётся в штатном режиме

1 июня, 2022

Вопрос хода гидравлических испытаний и ремонтной кампании-2022 обсуждался на заседании штаба по комплексному развитию региона 31 мая под председательством Алексея Русских.

Для подготовки к зиме в регионе сформирован предварительный план, который включает четыре основных блока: проведение гидравлических испытаний, ремонт котельных и наружных инженерных сетей, подготовка жилищного фонда и объектов социальной сферы.

Как сообщил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, план подготовки к зиме оценивается в 1,2 млрд рублей. На эти средства проведут ремонт 228 котлов и 60 ведомственных котельных, заменят 57 котлов, отремонтируют более 38 км тепловых сетей, более 38 км водопроводных сетей, 1107 трансформаторных подстанций и другие виды работ. Большой объём ремонтных мероприятий предусмотрен также в жилищном фонде.

Подготовка к зиме идёт по графику, готовность сейчас составляет 10,5% при 8,1%, определённых распоряжением Правительства Ульяновской области. Среди муниципальных образований в рейтинге лидируют Павловский, Новомалыклинский районы, Новоульяновск и Димитровград, среди органов исполнительной власти — Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия.

В настоящее время гидравлические испытания и устранение порывов проходят на территории 19 муниципальных образований. Выявлено 238 порывов, 124 порыва устранено. В Николаевском, Новоспасском, Радищевском, Сенгилеевском и Старокулаткинском районах гидравлические испытания завершены без выявления порывов. По поручению Губернатора Алексея Русских эти работы проводятся в максимально короткие сроки, чтобы обеспечить жителей горячей водой.

Одновременно продолжается модернизация теплоисточников для объектов социальной сферы. В настоящее время бригады Корпорации развития коммунального комплекса ведут установку оборудования и начинают монтаж инженерных сетей к двум новым теплоисточникам в сёлах Большой Кувай и Архангельское Сурского района. Оба объекта планируется ввести в эксплуатацию с началом нового отопительного сезона.