Яндекс.Метрика

С начала марта более 90 тысяч ульяновцев прошли диспансеризацию и профилактические осмотры

1 июня, 2022

31 мая на штабе по комплексному развитию региона под руководством Губернатора Алексея Русских рассмотрели вопросы профилактики заболеваемости коронавирусом.

«За последние сутки зарегистрировано 30 случаев заражения COVID-19. Темпы заболеваемости продолжают снижаться. Несмотря на это, гражданам не стоит забывать о своевременной вакцинации и ревакцинации, что позволит нам не допустить новых вспышек болезни в регионе», — отметил Алексей Русских.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, всего зарегистрировано 222707 случаев заражения. За прошедшую неделю выявлено 273 случая. В возрастной структуре заболевших преобладают граждане от 65 лет и старше. Объёмы тестирования на коронавирус составляют не менее 200 исследований в сутки на 100 тысяч населения и выполняются в полном объёме согласно нормативам. Учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию, рекомендовано продолжить комплекс санитарно-противоэпидемиологических мероприятий. 

По данным Министерства здравоохранения региона, на амбулаторном лечении с COVID-19 находится 289 человек, на стационарном – 287 пациентов. Всего развёрнуто 372 койки для больных коронавирусом, 85 из них свободны.

Как отметил министр здравоохранения Александр Гашков, несмотря на снижение заболеваемости преждевременно говорить о том, что опасность миновала. В Ульяновской области отмечается увеличение объёма профилактической работы. С марта 2022 года диспансеризацию, в том числе углубленную после COVID-19 и профилактические медицинские осмотры, прошли более 93980 человек. На второй этап диспансеризации направлено 16179 пациентов. В муниципалитетах продолжают работать передвижные медицинские комплексы, позволяющие повысить доступность проведения медисследований, в том числе в рамках диспансеризации.

Продолжается работа пунктов вакцинации. В сельских районах, помимо стационарных, работают и мобильные ФАПы, где можно сделать прививку. Общее количество привитых от COVID-19 – 729956 ульяновцев, завершили вакцинацию 563340 человек. Прошли ревакцинацию – 136283. Привитых детей — 1695 человек.