Яндекс.Метрика

В первую субботу лета ульяновцев приглашают на велопарад

2 июня, 2022

4 июня в городе состоится масштабный спортивный праздник, приуроченный ко Всемирному Дню велосипеда. В этот день ульяновцы смогут принять участие в велозабеге, велопараде, а самые юные горожане — в состязаниях на беговелах.

— Лето — самое прекрасное время для того, чтобы достать свои велосипеды и с ветерком прокатиться по нашему городу. Велодень мы посвятим Году студенческого спорта и популяризации здорового образа жизни. Этот праздник для тех, кто любит проводить свой досуг активно и спортивно. Ульяновцы, присоединяйтесь к нам в эту летнюю субботу! — сказал начальник управления физической культуры и спорта Николай Скобелин.

С 8:30 до 10:45 на Соборной площади будет проходить регистрация участников на все велосоревнования. В 9:30 начнутся состязания на беговелах, после которых ребятам раздадут сок и бананы. После подведения итогов забега кавер-группа «Трио Рио» выступит с яркими вокальными композициями.  

В 11:20 ульяновцев приглашают присоединиться к масштабному велопараду, который стартует с Соборной площади и протянется по центральным улицам города.

В 12:10 на сцене разыграют призы от партнёров спортивного праздника. В розыгрыше участвуют жетоны, которые будут выдавать при регистрации.

В 12:30 на Соборной будет дан старт массовому велозабегу: спортсмены поедут по бульвару Новый Венец, площади Ленина, а затем по эспланаде возвратятся на Соборную. Протяжённость маршрута составит около пяти километров.

Здесь же на протяжении всего праздника будут работать площадки ГТО. Инновационный комплекс «Лаборатория безопасности» проведёт тематические мастер-классы, а фитнес-клуб «Ультра» — тренировки и спортивные программы.

Напомним, что в связи с мероприятием с 10:00 до 12:00 будет прекращено движение транспортных средств по улицам Гончарова (от Красноармейской до Кузнецова), Спасской (от площади Ленина до Радищева), Дмитрия Ульянова, бульвару Пластова и переулку Троицкому.

При этом трамваи будут ходить по улицам Спасской и через перекрёсток Гончарова – Ленина до 11:15, после чего возобновят движение сразу после окончания проезда участников мероприятия.

С 10:00 до 14:00 перекроют улицу Гимова, переулки Карамзина и Троицкий, бульвар Новый Венец.

По всему маршруту велопарада с 22:00 3 июня вводится запрет на остановку и стоянку транспортных средств.