Яндекс.Метрика

Работы по капитальному ремонту ведутся в 25 многоквартирных домах Ульяновской области

2 июня, 2022

За ходом и результатами преобразований установлена многоуровневая система контроля. В частности, в 16 МКД ремонтируют крыши, в четырёх — фасады, на пяти объектах меняют внутридомовые инженерные системы.

Как сообщил директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Руслан Хайрудинов, строительно-монтажные работы проводятся согласно утверждённым графикам. За их сроками и качеством следят инженеры Фонда, специалисты муниципальных администраций и управляющих компаний, а также сами жители через своего уполномоченного представителя. Особое внимание уделяется сезонным видам работ – замене систем теплоснабжения, оштукатуриванию фасадов, устройству кровель из наплавляемых материалов. Также для оперативного контроля ситуации на объектах впервые начали устанавливать камеры видеонаблюдения с возможностью следить за ходом капремонта в режиме онлайн.

Всего в 2022 году в Ульяновской области предусмотрено провести капремонт в 240 домах на общую сумму более 442 млн рублей. По итогам выполненных преобразований свои жилищные условия смогут улучшить более 20 тысяч жителей региона. Почти 70% объёма работ в годовом плане уже обеспечено контрактами. Чтобы поддержать строительные организации в новых экономических условиях, в Ульяновской области предусмотрели авансирование подрядчиков в размере 50% от итоговой стоимости выполнения работ.