Яндекс.Метрика

Алексей Русских наградил сотрудников текстильной и лёгкой промышленности Ульяновской области

3 июня, 2022

В преддверии профессионального праздника глава региона посетил швейное предприятие «Русь», осмотрел экспозиции продукции фабрики и поздравил сотрудников.

«Фабрика «Русь» – одно из старейших предприятий Ульяновска, которое и сегодня продолжает играть важную роль в жизни города и области. В сложных экономических условиях вы успешно развиваетесь, повышая конкурентоспособность продукции, улучшая показатели финансовой деятельности и совершенствуя методы управления производством», — подчеркнул Алексей Русских.

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за отличия в выполнении трудовых обязанностей, добросовестную и безупречную работу почётными грамотами, благодарственными письмами и знаком «За трудовую доблесть» награждены  работники общества с ограниченной ответственностью «Фортуна Текс Плюс» входящего в ГК АО «Фирма Русь».

По данным Министерства экономического развития и промышленности Ульяновской области, в сфере лёгкой промышленности региона занято около трёх тысяч человек. В 2021 году индекс производства по видам деятельности «производство текстильный изделий», «производство одежды», «производство кожи и изделий из кожи» составил 140,7%,  132,6%  и 230% к уровню 2020 года. Объём отгруженной продукции предприятиями текстильной и лёгкой промышленности за 2021 год составил более трёх миллиардов рублей.

Для справки

Ульяновская трикотажная фабрика «Русь» более 80 лет работает на российском рынке. Предприятие является крупнейшим производителем и поставщиком бельевых трикотажных изделий для всех возрастных групп.

Предприятие показывает стабильно устойчивые темпы роста, значительно превышающие отраслевые и областные. В настоящее время выпускается более 300 моделей высококачественной, конкурентоспособной трикотажной продукции.