Яндекс.Метрика

Жители Ульяновской области в мае подали 477 заявлений на компенсацию за проезд на садово-дачные участки

3 июня, 2022

Право на такую выплату имеют семьи с доходом ниже прожиточного минимума, установленного в регионе, а также пенсионеры, одиноко проживающие граждане и жители, признанные безработными в установленном порядке.

Также компенсация положена учащимся школ и студентам очной формы обучения на период летних каникул.

По словам директора ОГКУ «Правительство для граждан» Олега Ягфарова, для получения услуги собственникам садов нужно обратиться в центры «Мои документы» один раз до 31 октября. Чтобы получить компенсацию в текущем месяце – до 30 числа. В последующем выплата будет производиться автоматически. Гражданам, совместно обрабатывающим земельные участки с собственниками, нужно обращаться в МФЦ ежемесячно до 15 числа последующего месяца. Компенсируется только 12 поездок за этот период. Если житель региона имеет право на получение единого месячного социального проездного билета, вышеуказанная компенсация уже не предоставляется.

Напомним, на данный момент для получения услуги размер пенсии или среднедушевого дохода семьи или одиноко проживающего гражданина, должен быть ниже 150% величины прожиточного минимума, установленного в расчёте на душу населения в Ульяновской области. Сейчас эта сумма составляет 18582 рубля на каждого члена семьи.

Получить более подробную информацию о данной услуге и уточнить перечень необходимых документов можно по телефону единого контактного центра: (8422) 37-31-31 или по бесплатному номеру 122.