Яндекс.Метрика

Губернатор ознакомился с работой сельхоз предприятий Павловского района

3 июня, 2022

— Новый завод по переработке овса в хлопья «Геркулес», рыборазводной завод и семейные фермы. Всё это точки роста Павловского района, которые мы продолжим поддерживать.

🔹Экономические показатели района далеки от лидирующих позиций, поэтому важно найти новые точки роста для выправления ситуации. Есть перспективы по проектам в сфере сельского хозяйства, которые пользуются господдержкой. И мы уже видим отдачу от них — экономика предприятий крепнет, создаются новые рабочие места.

🔹Не раз говорил о важности создания кооперативов. Отличный пример «Калита-Агротех», который объединяет 74 личных подсобных хозяйства, 23 КФХ и 7 сельхозорганизаций. Кооператив в настоящее время реализует проект по строительству завода для переработки овса в хлопья «Геркулес».

🔹Кооператив «Избалык» продолжает строительство рыборазводного завода, ведётся работа по налаживанию агротуризма.

🔹Крестьянское фермерское хозяйство Александра Пимченкова специализируется на выращивании зерновых культур и животноводстве. Семейное дело крепнет. Молодой фермер создаёт рабочие места, в том числе благодаря господдержке закупает новую технику и расширяет площади. Далее молодые люди хотят заняться переработкой продукции в халву, ирис, сгущенное молоко. На этот вид деятельности также есть меры господдержки, пишет губернатор Ульяновской области Алексей Русских о своем визите в соцсетях.