Яндекс.Метрика

Более 20 тысяч человек посетили Межрегиональный фестиваль еды и музыки «Бульвар» в Ульяновске

6 июня, 2022

Мероприятие состоялось 5 июня на территории музея-заповедника «Родина В.И. Ленина». Площадки фестиваля посетил Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

«Мероприятие является отличным примером событийного туризма. Фестиваль проводится уже третий год, и за это время заметно вырос. Услышал много хороших отзывов от ульяновцев и гостей региона. Будем поддерживать ребят и дальше»,  — отметил глава региона. 

Для гостей гастрономического фестиваля была организована масштабная развлекательная программа. 

В кулинарной зоне блюда уличной кухни разных народов мира представили более 30 рестораторов из Ульяновска, Казани, Самары и Санкт-Петербурга. 

Также была организована выставка-продажа фермерской продукции и крафтовых товаров предпринимателей региона.

На сценах в течение дня выступили музыкальные коллективы различной направленности: от поп-рока до джаза, от авторских текстов до известных кавер-хитов. Было представлено 19 групп из разных регионов страны: VLNY| ВОЛНЫ (Самара), 12Limbs (Москва), Pioneer of Deep Space (Москва), Мэнсон Флетчер (Москва), Мыслимима (Самара), I.L.Z. (Казань), Пасадена (Тольятти) и другие. 

Также программа фестиваля включала развлекательные театрализованные программы для всей семьи от музея-заповедника «Родина В.И. Ленина». Для посетителей были организованы зоны отдыха, территория для пикника, фотолокации. 

Для справки
 
Фестиваль проводится с целью развития культурного отдыха молодёжной и семейной аудитории в условиях интеграции бизнеса с городской средой и творчеством, а также развития туризма и реализации творческого потенциала молодёжи. Организатором события выступает Центр развития социальных культурных и научных проектов АНО АРТ-ФЕСТ. Мероприятие проходит при поддержке Правительства Ульяновской области.
«Бульвар» входит в ТОП-200 лучших событий России по версии Национального календаря событий. Призёр туристических премий: первое место в национальной туристической премии Russian Event Awards в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма», третье место в финале Всероссийской туристической премии «События России-2019» в номинации «Культура. Гастрономические события».