Яндекс.Метрика

На территории Портовой особой экономической зоны «Ульяновск» началось строительство двух новых корпусов для размещения инвесторов

6 июня, 2022

Средства на возведение объектов в индустриальном парке «Заволжье» и ПОЭЗ «Ульяновск» выделены из федерального бюджета.

Губернатор Алексей Русских осмотрел площадки под строительство новых производственных корпусов.

«Промышленную инфраструктуру ускоренными темпами нам позволяет создать полученная федеральная поддержка от Правительства России. Это, прежде всего, механизм инфраструктурного бюджетного кредита в размере 2,5 млрд рублей. На готовые производственные площадки мы сможем быстрее привлечь инвесторов. Для резидентов важно создать комфортные условия. Предприятия смогут зайти и сразу работать, в этом будет наше большое преимущество. Создание новых производств позволит сформировать более тысячи новых высокопроизводительных рабочих мест для жителей Ульяновской области»,  — подчеркнул  глава региона.

Как сообщила первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева, на сегодняшний день уже заключены первые контракты и начато строительство двух корпусов площадью 18,5 тыс. кв м на территории ПОЭЗ «Ульяновск».  
В ближайшее время планируется возведение ещё одного корпуса для размещения производств в индустриальном парке «Заволжье». Всего благодаря федеральной поддержке построят четыре корпуса общей площадью 45 тыс. кв. м.
 
Для справки

Заявка Ульяновской области на строительство производственной инфраструктуры для размещения высокотехнологичных предприятий на площадях индустриального парка «Заволжье» и ПОЭЗ «Ульяновск» была одобрена на заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ в октябре 2021 года. Инфраструктурные бюджетные кредиты выдаются под 3% сроком на 15 лет, все заявленные проекты проходят детальную экспертизу на федеральном уровне.

Также Ульяновская область получит более 538 млн рублей из федерального бюджета за результаты работы индустриального парка «Заволжье». Субсидии компенсируют часть расходов областного бюджета на создание и модернизацию объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры. Сумма компенсации соразмерна уплаченным резидентами промышленной зоны налогам в федеральный бюджет.