Яндекс.Метрика

К концу года из ветхого жилья переселят 234 ульяновца

6 июня, 2022


-Работаем над ускорением выполнения действующей программы переселения граждан из аварийного жилья, дальше будем заявляться в новую. Важно, чтобы все муниципалитеты соблюдали установленные сроки. С отстающими районами работаем отдельно, сообщил Губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте.


За 2021 год и текущий период переселено 319 человек из аварийного жилья. До конца 2022 года осталось передать еще 112 квартир, переселим ещё 234 человека. Глава региона считает важным ускорить и темпы закупки жилья, и переселение жителей региона в комфортные квартиры.

Несмотря на произошедшее удорожание на рынке жилья региональные власти стараются оперативно реагировать на такие изменения. Дополнительно выделено муниципалитетам 200 млн рублей на приобретение квартир и строительство домов для участников программы переселения.

Контролировать будут каждый бюджетный рубль. Следующая отчётная дата для глав муниципалитетов и ответственных ведомств — 1 июля. Губернатор пообещал проверить, как нарастили темпы по выполнению программы.