Яндекс.Метрика

Русских призвал жителей участвовать в опросе на тему развития агломерации

7 июня, 2022

Опрос проводится на сайте ulsk-research.ru и продлится до 1 июля.

Исследование ориентировано на жителей территорий, входящих в агломерацию: городов Ульяновска, Димитровграда и Новоульяновска, а также Майнского, Мелекесского, Сенгилеевского, Старомайнского, Тереньгульского, Ульяновского, Чердаклинского и Цильнинского районов. 

7 июня на штабе по комплексному развитию региона Губернатор Ульяновской области отметил  важность этой работы.   

«Стратегическое развитие области — важнейшая тема для нас. В рамках этой масштабной системной и долгосрочной работы по моему поручению стартовало комплексное исследование Ульяновско-Димитровградской агломерации. На основании анализа полученных данных будут сформулированы выводы, которые в обязательном порядке учтут при разработке сценариев развития территорий. Призываю жителей муниципалитетов, входящих в агломерацию, принять самое активное участие в голосовании. Чем больше людей озвучат актуальные проблемы и предложат идеи по улучшению жизни в родном городе, посёлке или селе, тем более объективной будет итоговая картина и чётче шаги для дальнейшего развития территорий»,  — подчеркнул глава региона.

На сайте можно заполнить анкету или отметить точку на интерактивной карте и обозначить проблему территории, внести предложение по её улучшению. Можно выбрать один более удобный способ или использовать оба.  

Цель опроса  — получение общественного мнения о существующих проблемах, качестве жизни и состоянии городской среды на территориях, входящих в агломерацию, а также видении потенциала их развития. На основании комплексной оценки и анализа полученных данных команда разработчиков сформулирует первые выводы по проделанной работе, которые будут учтены при разработке сценариев развития агломерации. 
 
Для справки
Работа по комплексному исследованию потенциала развития Ульяновско-Димитровградской агломерации стартовала в апреле 2022 года по поручению Губернатора Алексея Русских. Её итогом должна стать выработка рекомендаций, направленных на решение важных для развития региона задач: снижение миграционного оттока, повышение социально-экономического уровня жизни, усиление конкурентных преимуществ Ульяновско-Димитровградской агломерации, выравнивание диспропорций между муниципальными образованиями.