Яндекс.Метрика

Более 52 тысяч жителей Ульяновской области проголосовали за объекты благоустройства на 2023 год

7 июня, 2022

Всероссийское онлайн-голосование завершилось 31 мая.

«Варианты благоустройства, которые выбрали жители, лягут в основу проектной документации и в 2023 году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» по ним будут благоустроены 16 парков и скверов в семи муниципальных образованиях региона. Я хочу поблагодарить каждого жителя, отдавшего свой голос за благоустройство населённых пунктов нашей области», – подчеркнул Губернатор Алексей Русских.

В Ульяновской области за проекты благоустройства проголосовали 52397 человек. В частности, в Ульяновске — 40711 человек, Димитровграде – 6713 человек, Новоульяновске – 1876 человек, Барыше – 1029 человек, Инзе – 1323 человека, Сенгилее – 503 человека, посёлке Силикатном – 242 жителя. В этом году в отборе вариантов обновления общественных территорий приняли участие на 7157 жителей больше, чем в 2021 году.

Как рассказал министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, наибольшую поддержку жителей получили проекты благоустройства сквера Пушкина в Барыше, парка имени П.Т. Морозова в Инзе, парка «Молодёжный» в Сенгилее, центральной площади в Силикатном, парка «Прибрежный» в Новоульяновске, парка «Прибрежный» в Димитровграде, сквера Антонова в Ульяновске.

По информации Минстроя России, всего в 2022 году в отборе вариантов благоустройства приняли участие более 10,7 миллионов жителей страны. Председатель Правительства России Михаил Мишустин, подводя итоги голосования на еженедельном совещании с вице-премьерами, указал на важность и необходимость участия граждан в формировании комфортной городской среды.

«Общая задача всех национальных проектов – это улучшение качества жизни наших граждан. И качество общественного пространства, удобство всех его элементов – это, конечно, один из важнейших факторов качественной жизни людей. Всероссийское голосование позволяет выявить приоритеты жителей регионов, понять, строительство каких объектов нужно финансировать в первую очередь. Поэтому важно развивать этот инструмент и дальше, расширять охват, количество участников», – сказал Михаил Мишустин.