Яндекс.Метрика

Для возведения моста, соединяющего улицы Шевченко и Смычки, перенесён участок канализации

9 июня, 2022

Это необходимо для строительства нового моста через Свиягу, так как существующий напорный канализационный коллектор пролегает в месте забивки свай.

— На данном участке мы перекладываем напорную канализацию диаметром 400 миллиметров. Смонтировали два участка длиной порядка 400 метров, при этом под дном Свияги они находятся в футлярах диаметром 800 миллиметров, которые нам удалось протянуть методом горизонтально-направленного бурения. Ещё около 100 метров проложили на левом берегу, ставим неподвижные опоры, подходим к месту врезки в действующую сеть, – сообщил замдиректора компании «НефтьПромСервис» Сергей Коровинников.

Новая сеть водоотвода выполнена из полиэтиленовых труб прочной марки П-100, с верхним слоем и присадками, защищающими от механического давления извне и горячей воды изнутри. В настоящее время рабочие вручную, по технологии, занимаются подбивкой труб песком.

После завершения работ на канализации подрядчик готов приступить к выносу двух 250-метровых участков водовода диаметром 1000 мм.