Яндекс.Метрика

Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области объявлена благодарность Президента РФ

9 июня, 2022

Соответствующее распоряжение подписал глава государства Владимир Путин.

За активную работу по обеспечению защиты прав и законных интересов предпринимателей отмечена бизнес-омбудсмен региона  Екатерина Алексеевна Толчина. Она занимает этот пост с 2016 года. 

Согласно рейтингу аппарата уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Ульяновская область второй год подряд занимает лидирующую позицию по снижению административной нагрузки на бизнес по стране.

Только в 2021 году аппаратом регионального бизнес-омбудсмена оказана адресная помощь почти трём тысячам субъектов предпринимательской деятельности, проведено 184 личных приёма, рассмотрено более двух тысяч устных обращений, по которым оказана юридическая помощь

в целях защиты прав и законных интересов заявителей, рассмотрено 16 коллективных обращений от 682 субъектов бизнеса.

 

 

Для справки

Екатерина Алексеевна Толчина была управляющим адвокатом бюро «Бизнес-Право», вела частную практику. В 2011 году возглавила Институт повышения квалификации адвокатов Ульяновской области. С 2013 года руководила Общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ. В 2016 году стала уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ульяновской области. Награждена медалью Федеральной палаты адвокатов России «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени. В 2018 году стала победителем номинации «Юрист года» РО Ассоциации юристов России. В 2020 году Екатерине Алексеевне присвоено почётное звание «Заслуженный юрист Ульяновской области». В 2021 году получила Наградную стелу от федерального бизнес-омбудсмена за активное и успешное участие в судебных процессах.