Яндекс.Метрика

Русских проконтролировал ход ремонта дороги в Засвияжье

9 июня, 2022


-Поставил задачу местным властям тщательнее контролировать подрядчиков при проведении дорожных работ. Например, заметил, что исполнители привыкли растягивать сроки между фрезерованием и выравниванием. Это недопустимо, пишет губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте.

9 июня глава региона проконтролировал ход ремонта дороги по проспекту 50-летия ВЛКСМ на участке от улицы Октябрьской и до Московского шоссе. В этом году она должна стать максимально комфортной для всех участников дорожного движения.

В планах капитальный ремонт 1,5 км дороги, новое освещение пешеходных переходов, обустройство светофоров, нанесение разметки, установка дорожных знаков и остановки общественного транспорта. В районе пересечения улиц 50-летия ВЛКСМ и Полбина появится кольцевая развязка. Схема дорожного движения станет удобнее. Алексей Русских пообещал в середине августа проверить, как выполнены работы.

— Для повышения безопасности дорожного движения на 50-летия ВЛКСМ установят 38 новых знаков, нанесут термопластиковую разметку, смонтируют три светофора Т7, которые мигающим жёлтым сигналом предупреждают водителей о приближении к «зебрам» у детсада №53 и библиотеки №4, школы-интерната и спортивного техникума, ДШИ им. Варламова
На пересечении с улицей Полбина, рядом с которой сейчас строится храм Александра Невского, мы обустроим площадь, сообщил глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Всего в этом году в Ульяновской области благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» мы отремонтируем не менее 126 км дорог, в том числе 20 км в городе Ульяновске.