Яндекс.Метрика

Алексей Русских: «Для руководства Ульяновской области важно слышать мнение общественности»

10 июня, 2022

9 июня Губернатор обсудил с Председателем Общественной палаты региона Ириной Колотковой итоги работы и первоочередные вопросы, волнующие общественников, а также перспективы взаимодействия с органами государственной власти.

«Общественная палата Ульяновской области консолидирует мнение жителей нашего региона по самым важным и острым вопросам. Это здравоохранение и социальная помощь, образование и культура, вопросы экологии, ЖКХ и многое другое. Поэтому крайне важно, чтобы отраслевые общественные советы находились в тесном взаимодействии с членами Общественной палаты, оперативно реагировали на их обращения и вместе находили решение спорным вопросам», — подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что в регионе будет реализован ряд строительных проектов, включая качественное жильё для людей и спортивные объекты. Важно, чтобы общественность подключилась к обсуждению. Большую социальную работу проводят некоммерческие организации региона. Поддержка некоммерческого сектора будет продолжена.

Председатель Общественной палаты Ульяновской области Ирина Колоткова поблагодарила Алексея Русских за внимательное отношение к замечаниям общественников, отметив, что общественный контроль — это важный инструмент, который позволяет жителям участвовать в судьбе региона.

«Отрадно признать, что органы исполнительной власти Ульяновской области от мнения общественников не отмахиваются. Это серьезная совместная работа, которую нужно продолжать и усиливать. Мы участвуем в обсуждении местных проблем, контролируем качество реализации национальных проектов в нашем регионе. Жители Ульяновской области хотят участвовать, понимать работу органов власти. Люди откликаются на все негативные и положительные изменения», — сказала Ирина Колоткова.

Она также отметила, что региональная Общественная палата стала «пилотной» площадкой для обсуждения проекта федерального закона «О российском движении детей и молодежи «Большая перемена». Руководство региона поддерживает Молодежное правительство, детскую Общественную палату.

23 июня в регионе состоится пленарное заседание Общественной палаты Ульяновской области, где также обсудят взаимодействие общественников с исполнительными органами власти и реализацию ключевых проектов.