Яндекс.Метрика

В Ульяновском зоопарке можно будет увидеть викуней

10 июня, 2022

Двух самок и одного самца викуней – парнокопытных млекопитающих семейства верблюдовых, обитающих в Перу, Боливии, Чили и Аргентине – на днях привезут в наш город из Московского зоопарка, после месячного карантина увидеть их смогут все желающие.

— Для содержания этих редких животных уже возведен вольер площадью 1200 квадратных метров, ведь им требуется большая территория, чтобы достаточно много двигаться. На новую территорию также планируется переселить рысь Севу и водоплавающих птиц, – сказал директор зоопарка Денис Саврандейкин.

Размер вольеров соответствует требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2019 года № 1937 «Об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию».

Напоминаем, что Ульяновский зоопарк находится на территории парка «40-летия ВЛКСМ», обслуживаемом МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению». Он входит в Союз зоопарков и аквариумов России с 2020 года. Благодаря такому сотрудничеству по обмену опытом, в нем появились рысь Сева, лисы, всевозможные виды птиц. На территории зоопарка также расположен центр реабилитации диких птиц. Раненые орлы, канюки, совы находятся здесь на лечении, а потом их выпускают в родную среду.