Яндекс.Метрика

Ученики ульяновской школы №28 стабильно показывают высокие результаты на экзамене по математике

10 июня, 2022

Школа №28 находится в числе преуспевающих по математике. Из 72 учащихся девятых классов в этом году на «отлично» ОГЭ по математике сдали 11 человек, 47 учащихся получили оценку — «четыре».

По мнению директора школы №28 Азгата Фаизова, успех школы зависит от слаженной работы трудолюбивого педагогического коллектива.

— Занятия по математике были организованы не только на уроках, но и во время внеурочной деятельности. Например, при подготовке к ОГЭ еженедельно проводились курсы. Для ребят проводили зачеты и математические диктанты, которые выявляли уровень усвоения материала, — рассказал Азгат Фаизов.

В этом году учителю по математике школы №28 Марине Базяевой выпала честь вести по своему предмету всех девятиклассников этого учреждения. Как утверждает Марина Сергеевна, самое главное в работе педагога – любовь к детям и профессии.

— В школе я работаю уже 27 лет, из них последние пять — в школе №28. Очень важно работать с детьми на протяжении всех лет средней и старшей школы. А самое главное в процессе обучения – давать ребенку шанс улучшить свой результат. Я всегда даю ученикам возможность исправить неудовлетворительную оценку. Кроме того, я с радостью могу повторно объяснить неусвоенную тему. Все ребята способные, а наша задача — направить их в правильное русло, — отмечает Марина Базяева.

Марина Сергеевна уделяет максимальное внимание своим ученикам. Каждому ученику была заведена папка индивидуальных достижений для того, чтобы в неё вкладывать все проверочные работы. Ежемесячно педагог проводила отработку определенной темы с задачами разного типа, с разбором ошибок. К концу года с помощью собранных в папке материалов каждый ученик смог увидеть и оценить свою работу.

Ученица 9 «Б» класса школы №28 Яна Королева рассказывает, что такой предмет, как математика для нее очень важен. В будущем девушка хочет заниматься бизнес-аналитикой.

— Интерес к этому предмету мне привил папа, я с большим удовольствием учу формулы и справляюсь с разными математическими заданиями. Подготовка к ОГЭ для меня была несложной. Марина Сергеевна, на мой взгляд, лучший учитель. Благодаря ее урокам я полюбила математику еще больше, — рассказала Яна Королева.