Яндекс.Метрика

11 выпускников Ульяновской области набрали максимальные баллы на ЕГЭ

10 июня, 2022

Первых стобалльников экзаменационной кампании этого года поздравил Губернатор Алексей Русских.

«11 выпускников школ Ульяновской области, написавших ЕГЭ, получили наивысшие баллы по химии и литературе. Это ребята из Ульяновска, Димитровграда, Барышского, Инзенского, Новомалыклинского и Новоспасского районов. Это результат вашего усердного труда. Отдельные слова благодарности учителям и, конечно, родителям», — отметил глава региона.

По информации Министерства просвещения и воспитания, 26 мая в 28 пунктах проведения экзаменов более 900 выпускников региона написали единый государственный экзамен по химии, географии и литературе. Так, ЕГЭ по химии сдал 561 участник. Из них  51 человек показал результаты в диапазоне 81-100 баллов. Продемонстрировать наивысший результат, набрав 100 баллов, смогли десять участников ЕГЭ по химии.  Итоговые испытания по литературе прошли 299 одинадцатиклассников. Высокобалльниками ЕГЭ по этому предмету стали 18 школьников. Сто баллов набрала учащаяся лицея из Ульяновска. Также 26 мая 68  выпускников в регионе сдавали экзамен по географии, из них два человека получили баллы от 80 и выше.

Напомним, в этом году ЕГЭ впервые проводится на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования. Новые образовательные стандарты внедрялись в российских школах с 2011-2012 учебного года, в 2022 году 11 класс закончили ребята, обучавшиеся по новым образовательным стандартам с 1 класса. В связи с этим экзаменационные модели ЕГЭ по всем предметам претерпели определённые изменения. Акцент был сделан на задания, требующие продемонстрировать навыки анализа различной информации, умение рассуждать и аргументировать свою точку зрения, использовать предметные знания для решения практических задач и применять обширные универсальные умения, необходимые для продолжения образования по любым специальностям в вузах.