Яндекс.Метрика

Алексей Русских: «Ситуация на рынке труда Ульяновской области остаётся стабильной»

11 июня, 2022

Глава региона принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросу восстановления рынка труда под руководством зампредседателя Правительства РФ Татьяны Голиковой.

«В регионе в ежедневном режиме ведётся мониторинг регионального рынка труда. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,6%, что является третьим показателем из минимальных значений по Приволжскому федеральному округу. С начала года в Ульяновской области создано десять тысяч новых рабочих мест. Более 24 тысяч вакансий размещено на сайте «Работа России»», — сообщил Алексей Русских.

 

Предприятия Ульяновской области ориентированы на удержание персонала. На это нацелены и меры поддержки, которые реализуются в регионе. Заключено девять соглашений на общую сумму 107 миллионов рублей для организации временных работ, за счёт которых будут поддержаны три тысячи работников находящихся под риском увольнения. Организованы оплачиваемые общественные работы и профессиональное обучение работников предприятий. Губернатор Алексей Русских подчеркнул, что на сегодняшний день уже принято заявок на 113 миллионов рублей. Указанными мерами охвачено 400 человек. 

Кроме того, для снижения напряжённости на рынке труда, организована работа по «кадровому перетоку» с предприятиями, имеющими риски увольнения работников в организации, осуществляющие набор персонала — Филиал ПАО «Ил-Авиастар», АО «Промтех Ульяновск» и другие компании. Проводится работа с ПАО «КАМАЗ» по вопросу производственной кооперации.