Яндекс.Метрика

Алексей Русских встретился с олимпийскими чемпионами

11 июня, 2022

— Новый Центр спортивной борьбы в Ульяновске объединит не только профессиональных спортсменов, но и всех любителей здорового образа жизни. Приступили к его созданию. Лично для меня важно, чтобы как можно больше ульяновцев имели возможность заниматься физической культурой и спортом. Предстоит донастроить разные процессы, но я уверен, что всё получится, пишет губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте.

11 июня глава региона встретился с олимпийскими чемпионами, которые завтра проведут в Ульяновской области бесплатные мастер-классы по спортивной борьбе для всех желающих. Стороны обсудили дальнейшую совместную работу. Алексей Русских выразил отдельные слова благодарности за поддержу президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили.

Чтобы в этом году начать строительство нового Центра спортивной борьбы, региональные власти добились федеральной финансовой поддержки по проекту «Спорт – норма жизни». В Ульяновской области спортивной борьбой занимаются свыше двух тысяч детей. Губернатор убежден, что объект должен быть максимально удобным для спортсменов всех возрастов, начиная с малышей. Не менее важно благоустроить прилегающую территорию с учётом мнения жителей.