Яндекс.Метрика

В Ульяновской области приступили к возведению нового спортивного комплекса

12 июня, 2022

Строительство Центра спортивной борьбы Губернатор Алексей Русских обсудил на встрече с Президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили.

«Новый Центр спортивной борьбы объединит не только спортсменов, но и всех любителей здорового образа жизни. Приступили к его созданию. Важно, чтобы как можно больше ульяновцев имели возможность заниматься физической культурой и спортом. Предстоит ещё много донастроить разных процессов, но я уверен, что всё получится. Объект должен быть максимально удобным для спортсменов всех возрастов, начиная с малышей. Не менее важно благоустроить прилегающую территорию с учётом мнения жителей»,  — отметил глава региона.

Центр спортивной борьбы появится в новом жилом микрорайоне Заволжского района Ульяновска. Посещение объекта будет доступно не только для спортсменов, но и для всех групп населения, будут организованы «социальные часы». Средства на строительство объекта предусмотрены федеральным проектом «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

«Тенденции развития детского и студенческого спорта отчётливо прослеживаются в региональной стратегии развития спорта. За что отдельную благодарность хочу выразить Губернатору. В Ульяновской области глубоки традиции спортивной борьбы, всем известны имена Анатолия Винника, Виталия Константинова, Минсеита Тазетдинова, Павла Потапова, Зафара Гулиева. Развитие нашего вида спорта полностью соответствует тому тренду, который сегодня существует в стране — это сохранение и тиражирование традиций здорового образа жизни. Считаю, что будущий Центр борьбы станет местом притяжения для спортсменов со всего региона», — добавил Михаил Мамиашвили.

Также на встрече обсудили проведение финальных состязаний по греко-римской борьбе в рамках XIII Всероссийской летней Универсиады, которые пройдут в Ульяновске с 3 по 6 июля. В соревнованиях примут участие более 200 сильнейших спортсменов, представляющих вузы регионов. Мероприятия пройдут в ледовом дворце спорта «Волга-Спорт-Арена» (ул. Октябрьская, д. 26, г. Ульяновск).