Яндекс.Метрика

Ульяновские автобусы готовятся переводить на регулируемые тарифы

14 июня, 2022

Как сообщил директор МКУ «Организатор пассажирских перевозок» Владимир Фадеев, подготовлены торги по автобусным маршрутам № 1, 16с, 20, 30, 31, 66, работающим по регулируемым тарифам, в том числе и по тем, на которых предполагается задействовать 10 автобусов, приобретённых МУП «Ульяновскэлектротранс».

Решение по данному вопросу будет приниматься депутатами Ульяновской Городской Думы 15 июня.

— Также нами запланировано перевести на регулируемые тарифы работу автобусов №4, 10, 28, 38 и 68. Указанные маршруты пройдут процедуру торгов с учетом новых требований к подвижному составу и организации в целом. Документ планирования регулярных перевозок находится на стадии согласования, – отметил Владимир Фадеев.

С 13 мая с 6 до 9 увеличено количество укороченных рейсов от остановки «улица Заречная» до Центробанка, что стабилизировало вопрос обеспечения транспортной доступности микрорайона Нижняя терраса.

ИП Савельеву выдано временное свидетельство на маршрут №37, от обслуживания которого по инициативе администрации Ульяновска суд отстранил ООО «УТК». Аналогичная процедура запущена и по маршруту №72 «пос. Мостостроителей – памятник Нариманову». Не позднее 27 июня планируется завершить подбор перевозчика, который приступит к обслуживанию указанного маршрута с 1 июля.

Завершается работа по формированию контрольно-ревизионной службы в части закупки спецодежды, видеорегистраторов, бланков документов, подбору кадров. Ориентировочно  с 1 июля контролёры начнут выявлять безбилетников.