Яндекс.Метрика

25 населённых пунктов Ульяновской области будут обеспечены водоснабжением в 2022 году за счёт дополнительных федеральных средств

14 июня, 2022

Вопрос бесперебойного водоснабжения обсуждался на штабе по развитию региона 14 июня под руководством Губернатора Алексея Русских.

«За успешное выполнение социально-экономических показателей регион получил беспрецедентный грант от Правительства РФ – полмиллиарда рублей – это самая большая сумма, которую Ульяновская область получала по этому направлению. Средства будут перераспределены на первоочередные нужды, в том числе – решение самых острых проблем с водоснабжением в районах области, которые мы намерены устранить до конца этого года», — отметил глава региона. 

По поручению Алексея Русских сейчас решается вопрос дополнительного финансирования на ремонт объектов водоснабжения. Региональным Министерством ЖКХ и строительства разработан перечень первоочередных мероприятий, которые будут проведены в 25 населённых пунктов.

В целом, для улучшения качества водоснабжения в регион привлекаются федеральные средства по проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда», государственной программе РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Благодаря выполненным работам в этом году качество холодного водоснабжения будет улучшено для 64 тысяч человек, проживающих в 23 населённых пунктах.

Как доложил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, по областной программе «Чистая вода» ведётся замена 21,4 км аварийных участков водопроводных сетей, восстановление дебита четырёх водозаборов, замена пяти водонапорных башен в 18 населённых пунктах. Также продолжается реконструкция 60,1 км водопроводных сетей в сёлах Большая Кандарать Карсунского района, Станция Бряндино, Новочеремшанск и Новая Малыкла Новомалыклинского района, Полдомасово и Вышки Ульяновского района. По государственной программе РФ «Комплексное развитие сельских территорий» в текущем году будут завершены работы и введены в эксплуатацию 20,3 км новых водопроводных сетей в районном посёлке Глотовка и селе Баевка, 3,5 км сетей водоотведения в Инзе.