Яндекс.Метрика

Для нормализации водоснабжения в двух населённых пунктах Ульяновской области будет направлено около 6,8 млн рублей

15 июня, 2022

Средства будут выделены из резервного фонда регионального Правительства по поручению Губернатора Алексея Русских. Решение утверждено на заседании областной КЧС 14 июня.

С просьбой оказать помощь в налаживании водоснабжения к главе региона в ходе его рабочей поездки обратились жители микрорайона Совхозный р.п. Павловка. Здесь проживает около 1,5 тысячи человек. Водоснабжение микрорайона осуществляется от единственной водозаборной скважины. Жители пожаловались, что вода поступает с перебоями, летом при большом разборе на полив проблема усугубляется. Обследование показало, что скважина непригодна для использования и для обеспечения бесперебойного водоснабжения необходимо бурение нового водозабора. По поручению главы региона на бурение водозаборной скважины будет направлено необходимое финансирование. 

В с. Новое Никулино Цильнинского района в текущем году вышла из строя скважина, построенная в 1971 году. В настоящее время водоснабжение села идёт от второй скважины, находящейся также в аварийном состоянии. Для предотвращения чрезвычайной ситуации и бесперебойного водоснабжения 557 жителей села принято решение о выделении средств из резервного фонда Правительства Ульяновской области на бурение новой скважины.