Яндекс.Метрика

Производство Ульяновской области вошло в топ рейтинга предприятий Федерального центра компетенций

15 июня, 2022

Рейтинг составлен по итогам работы предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» за 2021 год.

«Достигнутые ООО «Заволжским мясокомбинатом» результаты свидетельствуют об эффективности внедряемых технологий бережливого производства на предприятиях Ульяновской области. Необходимо и дальше это масштабировать, как в рамках одного предприятия, так и вовлекать другие. Сейчас от региона в национальном проекте участвуют 21 предприятие», — сказала первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Так, ООО «Заволжский мясокомбинат» занял четвёртое место по показателю «снижение незавершённого производства», улучшив значения на 46%. Кроме того, на 46% сократилось время производства в оптимизируемом потоке, на 38% увеличилась выработка продукции, что позволило занять в рейтинге пятое и восьмое место соответственно.

«Успешный опыт внедрения инструментов бережливого производства на нашем предприятии позволит увеличить производительность труда на других участках готовой продукции. Расширение ассортимента с возможностью выпуска его в больших объёмах приведет к росту и стабилизации экономики предприятия», — поделилась коммерческий директор ООО «Заволжский мясокомбинат» Марина Мартьянова.

Напомним, ООО «Заволжский мясокомбинат» в июне 2021 года одним из первых предприятий региона стал участником национального проекта «Производительность труда». Компания производит мясную продукцию под маркой «Симбирский деликатес».