Яндекс.Метрика

Пять мостовых сооружений отремонтируют до конца 2022 года в Ульяновской области

15 июня, 2022

Ход обновления дорожных сооружений и трасс обсудили 14 июня на штабе по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских.

До конца года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ульяновской области планируют отремонтировать 43 объекта, из которых 32 общей протяжённостью порядка 110 км  — на дорогах регионального значения, 11 протяжённостью более 126 км  — в Ульяновке. Работы выполнят в 17 муниципальных образованиях.

В настоящее время на региональных трассах завершено обновление шести участков, ведутся ремонтные работы на 19. Общий процент выполнения  — порядка 56% от запланированного объёма. В Ульяновске ремонт выполнен на трёх участках, ведутся работы на пяти.

Как доложил министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, благодаря дополнительным федеральным средствам в размере 700 млн рублей на областных дорогах обновят ещё семь участков протяжённостью 25 км. Документация передана в Департамент госзакупок для проведения торгов. Контракты планируется заключить до середины  июля.

В муниципалитетах региона продолжается ремонт мостовых сооружений. До конца года планируется отремонтировать четыре моста и один путепровод через железнодорожную дорогу, общая протяжённость объектов составляет 173 погонных метра. Так, в селе Байдуллино Тереньгульского района ведётся обновление моста через реку Барамытку. В настоящее время проводят армирование швов омоноличивания балок пролётных строений, ремонтируют конусы и опоры. Готовность объекта составляет 37%. На мосту через реку Атцу в селе Тушна Сенгилеевского района ведётся монтаж переходных плит, устройство температурно-неразрезных швов, армирование шкафной стенки. На мостовом переходе через ручей Крутой у села Чеботаевка проводят бетонирование заборной стенки и усиление опор, идёт подготовка и бетонирование лежня под переходные плиты. Завершить ремонт объекта планируют до конца лета.

Лабораторией при Минтрансе продолжает осуществляться контроль качества: проводится отбор проб асфальтобетонной смеси и вырубки из асфальтобетонного покрытия. На сегодняшний день отобрано и испытано 387 проб, отклонений от ГОСТа не выявлено.

Также специалистами ведомства осуществляется контроль за ходом работ по капитальному ремонту транзитных участков в р.п. Николаевка и р.п. Сурское. На сегодняшний день общий процент выполнения работ составляет порядка 30%.