Яндекс.Метрика

В Ульяновской области будет создано производство нефтегазового оборудования

16 июня, 2022

Соответствующее соглашение подписано 16 июня на полях ПМЭФ между Правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона и крупной российской компанией, специализирующейся на оказании услуг нефтесервиса и производстве нефтяного и газового оборудования.

В рамках реализации инвестиционного проекта в регионе запустят производство оборудования для нефтегазовой промышленности. На первом этапе инвестор арендует готовые площади, на следующем – построит собственный корпус. Объём вложений в проект составит порядка 500 млн рублей, будет создано свыше 200 новых рабочих мест для жителей региона.

«Ульяновская область предлагает инвесторам готовые производственные площади. Это выгодно для партнёров. Компаниям не нужно вкладываться в стройку, что утяжеляет проект и увеличивает сроки реализации. Им достаточно разместить оборудование на наших площадях и сразу начать выпуск продукции», — отметил Алексей Русских.

Реализация проекта начнётся в этом году. До конца 2023 года планируют запустить производство на арендованных площадях. Как сообщил генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин, в перспективе компания будет работать над расширением мощностей и номенклатуры и построит собственное производственное здание на одной из индустриальных площадок Ульяновской области.

Руководитель компании-инвестора отметил хорошие логистические возможности региона, наличие сформированных промышленных площадок, таких как Портовая особая экономическая зона, индустриальный парк «Заволжье», а также заинтересованность региональной власти в инвесторах и активное содействие в реализации инновационных проектов.

Напомним, в начале июня в Ульяновской области начато строительство двух корпусов для размещения новых промышленных производств площадью 18,5 тысячи кв. м на территории ПОЭЗ «Ульяновск». Еще два производственных корпуса будут построены в индустриальном парке «Заволжье». Промышленную инфраструктуру ускоренными темпами региону позволяет создавать федеральная поддержка Правительства России.