Яндекс.Метрика

Ульяновская область станет участником межрегионального туристического проекта «Великий Волжский путь»

16 июня, 2022

В реализации проекта примут участие пять регионов Приволжского федерального округа: Ульяновская и Самарская области, республики Марий Эл, Татарстан и Чувашия.

Соответствующее соглашение заключено 16 июня в рамках ПМЭФ-2022 в присутствии заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Подписи под документом поставили руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, Губернатор Ульяновской области Алексей Русских, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, Председатель Правительства Республики Марий Эл Юрий Зайцев, глава Чувашской Республики Олег Николаев и глава Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«У нас есть поручение Президента ускориться с созданием туристической инфраструктуры. Мы очень благодарны тем субъектам, которые активно занялись выполнением этого поручения. Это сложная ответственная работа, но мы понимаем, что людям очень нужны комфортные условия для отдыха в нашей стране. Потому что природные условия у нас — вне конкуренции, осталось только создать конкурентные условия, чтобы наши туристы могли отдыхать здесь. Сегодня будут подписаны соглашения с субъектами, которые сейчас как раз в активной фазе создания инфраструктуры», — сообщил Дмитрий Чернышенко.

Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере организации туризма между регионами. В том числе восстановление системы межрегиональных речных перевозок, что включает в себя строительство новых пригородных скоростных и прогулочных судов, создание и реновацию туристической прибрежной инфраструктуры. Для реализации мероприятий, предусмотренных соглашением, планируется создать рабочую группу, куда войдут представители Ростуризма, Министерства транспорта РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, регионов, профильных ассоциаций и другие участники. В будущем возможно увеличение числа регионов-участников проекта.

«В настоящее время у нас есть наработки в сфере развития речного транспорта. После проведения противооползневых работ на Волжском склоне планируем заняться созданием набережной в Ульяновске. Все это поможет раскрыть потенциал Волги как туристического ресурса нашей страны. Ожидаем, что реализация проекта «Великий Волжский путь» поможет увеличить туристический поток в наш регион до 100 тысяч человек в сезон», — отметил Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Планируется, что проект «Великий Волжский путь» объединит маршрутами туристические центры Поволжья, а также будет способствовать развитию разных направлений: от этно-культурного туризма до активного отдыха на природе, круизных путешествий и велопешеходных маршрутов вдоль Волги.