Яндекс.Метрика

Дети спасены, химическая авария ликвидирована: в Ульяновске завершились командно-штабные учения

17 июня, 2022

По легенде, 15 и 16 июня в городе произошли авария на химически опасном объекте, взрыв бытового газа, ДТП с участием бензовоза, а также пожар в средней школе.

— Такие масштабные учения проводятся раз в десять лет. Площадки условных чрезвычайных происшествий выбраны таким образом, чтобы проверить готовность экстренных служб города к любым ЧС, — сказал начальник управления гражданской защиты Ульяновска.

Сотрудники полиции, городские спасатели и пожарные, работники УльГЭС, газовой службы, а также медики тренировались в оперативности и слаженности действий, сдаче нормативов прибытия, развёртывания на месте ЧП, а также своевременном оказании помощи пострадавшим.

Одной из тренировочных площадок стала школа №66. По легенде учений, там случился пожар. Все учащиеся были своевременно эвакуированы, но на последнем этаже и крыше остались несколько учеников. С помощью специальной лестницы пожарным удалось снять их с высоты. К этому моменту медики уже были готовы оказать помощь.

На территории школы сотрудники МБУ «Управление гражданской защиты» и пожарной охраны также провели учебные занятия с учащимися: познакомили их со спасательным инвентарём и научили пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Успешно справились с задачей и в посёлке УКСМ, где в одном из домов случился условный взрыв бытового газа. В ликвидации последствий приняли участие более 83 человек и 29 единиц техники.

Развёртывание пожарных и спасательных бригад на месте прошло согласно нормативу и составило три минуты. Возгорание было потушено, люди выведены из задымленного помещения, а из под разобранных на месте обрушения завалов был извлечён один пострадавший. По легенде, спасти его не удалось.

Категория новости: