Яндекс.Метрика

В Ульяновске начался Федеральный сабантуй

17 июня, 2022


Сегодня в областном центре открылся Федеральный праздник плуга. Участие в нем примут представили национальных-культурных автономий и объединений автономий из 65 субъектов Федерации. Делегация Республики Татарстан включает 1150 человек.

В текущем году празднования будут длиться два дня. Сегодня на обновленном ипподроме уже проходят скачки, которые включают семь заездов. В их числе — на приз в честь губернатора Ульяновской области, с крупным призовым фондом — 1,2 миллиона рублей. Общий призовой фонд скачек составила пять миллионов рублей, в каждом заезде определят пять призовых мест. 100 лошадей привезли из Омска, Тамбова, Москвы и многих других регионов — по словам директора Ульяновского ипподрома Натальи Канаковой, это лучшие скакуны России. 70 из них примут участие в скачках.

Около ипподрома начал функционировать национальное подворье, где можно попробовать национальную кухню, ознакомиться, как была устроена село начала 20 века, и поучаствовать в многочисленных национальных играх, в том числе в национальной борьбе коряш. Абсолютному батыру, достанется баран и автомобиль Лада Гранта, (приз от Татарстана). Претендовать на него будут борцы из Омска, Тамбова, Москвы, Башкортостана, Татарстана, Ханты-Мансийска и других регионов.

Завтра в на место проведения Сабантуя прибудет Президент Республики Татарстана Рустам Минниханов, который посетит площадки праздника плуга вместе с главой региона Алексеем Русских. Они откроют праздник и передадут символ федерального Сабантуя «Тулпар ат» представителям Кемеровской области.