Яндекс.Метрика

Национальная кухня, художественные выставки и конкурсы: в Ульяновске празднуют второй день Сабантуя

18 июня, 2022

18 июня Ульяновск посетили гости из многих регионов России, прибыла почётная делегация из Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым. Для гостей праздника работают десятки гастрономических и выставочных зон, проводятся конкурсы.

На федеральный Сабантуй в Ульяновск из Москвы прибыл и президент национального конгресса татар Рустэм Ямалеев. На празднике он представил «главную книгу татарского мира», авторами которой стали видные деятели татарской культуры. Позже её передадут всем татарским библиотекам города, сёл и деревень Ульяновской области.

— Нас очень гостеприимно встретили, с комфортом разместили. Сабантуй организован замечательно: просторная площадка, ухоженный парк рядом. Радует, что пришло столько гостей, — сказал Рустэм Ямалеев.

Ульяновы также высоко оценили уровень подготовки Сабантуя. Впечатлениями поделилась семья Якубовых:

— Очень много гостей из разных уголков России, всё очень красиво и удобно орагнизовано, кухня порадовала – плов был вкусный, — говорит Фаяз Якубов.

— Каждый год приезжаем, но такого праздника ещё не видели. От конца до  ипподромаконца никак не дойдём, очень много всего, — добавляет его супруга Равиля Якубова.

С выставкой картин на федеральный Сабантуй в Ульяновске приехал и художник из Нижнекамска Ильдус Муртазин. На его полотнах – дух татарского народа, радость от наионального торжества.

— Сабантуй сегодня празднуют всем Поволжьем. Я испытываю огромную радость от того, что прибыло много гостей из соседних регионов. Дружно жить и трудиться —  вот залог светлого будущего для всех нас, — отметил Ильдус Муртазин.