Яндекс.Метрика

На строительство поликлиники в Засвияжье федералы дадут кредит

18 июня, 2022


— Мы получили подтверждение от Правительства РФ о выделении региону крупного инфраструктурного кредита в размере более 800 миллионов рублей на строительство поликлиники в районе улицы Шигаева, которое позволит в значительной мере разгрузить многострадальную поликлинику №4 на ул. Камышинской, пишет губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте.

О проблемах с оказанием первичной медицинской помощи в этом районе главе региона не раз писали жители Засвияжья. К решению подключились также областные и городские депутаты — они собрали более чем 5000 обращений людей с просьбой построить новый медицинский центр.

18 июня, губернатор накануне Дня медицинского работника, заехал поздравить медиков поликлиники №4 с праздником, обсудить с ними ход ремонтных работ существующего здания и проект будущего объекта здравоохранения.

Сейчас в поликлинике идёт ремонт первого и второго этажей с заменой всех коммуникаций. По нацпроекту «Здравоохранение» ведётся закупка нового оборудования — приобрели цифровой флюорографический и эндоскопические аппараты, кардиограф, ожидается поставка нового аппарата УЗИ, маммографа, фиброгастроскопа.

-Загрузка поликлиники превышает все мыслимые объёмы. Конечно, это доставляет большое неудобство людям. Вместе с депутатом Государственной Думы РФ Владиславом Третьяком и секретарем ульяновского реготделения партии «Единая Россия», депутатом ЗСО Владимиром Камеко решили, что необходимо не только в короткие сроки реализовать проект строительства нового медучреждения, но и продолжать лоббировать выделение федеральных средств на строительство медицинских центров для региона, в частности в Дальнем Засвияжье Ульяновска, сообщил Алексей Русских

Бурно развивающееся жилищное строительство в этом микрорайоне ставит перед нами новые задачи по организации социальной инфраструктуры и останавливаться в этом направлении нам нельзя, подчеркнул он.