Яндекс.Метрика

Ульяновская область и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве

18 июня, 2022


Сегодня мы с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым сделали еще один шаг в укреплении и развитии межрегиональных связей – подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве и план совместных мероприятий на ближайшие два года, сообщил
губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте.

-С соседями из Татарстана у нас сложились не просто дружеские – братские отношения. В экономической и социокультурной сфере пересечение интересов у наших регионов самое широкое: промышленность, бизнес, образование, здравоохранение, культура.

К примеру, соседний регион — один из крупнейших потребителей автомобилей спецназначения, которые выпускает ульяновская компания «Автодом». Наши предприятия — поставщики комплектующих для автомобилей марки КАМАЗ. Это направление сотрудничества мы намерены развивать и в дальнейшем, расширяя созданный на территории бывших корпусов завода ДААЗ, технопарк. Сегодня в регионе есть ещё порядка 20 предприятий, заинтересованных во взаимодействии с Татарстаном.

Реализуется сотрудничество в сфере производства композитных материалов для авиастроения. Есть планы по развитию современной транспортной инфраструктуры. Хороший задел для расширения взаимодействия между нашими регионами есть и в сфере наукоемкого бизнеса, предпринимательства, здравоохранения и культуры.

Ещё одно важное направление сотрудничества — туризм. Благодаря подписанному на ПМЭФ соглашению, мы вместе с с Татарстаном, Марий Эл, Чувашией и Самарской областью стали частью «Великого Волжского пути». Совместно с соседями будем восстанавливать систему межрегиональных речных перевозок, создавать современную прибрежную инфраструктуру для жителей и гостей региона.

Соглашение о сотрудничестве у нас действует и с Кемеровской областью, ее губернатору — Сергею Цивилеву — мы сегодня передадим символ Федерального Сабантуя «Тулпар АТ, пишет глава региона.