Яндекс.Метрика

В Ульяновске к новому учебному году откроются две обновлённые школы-интернаты №16 и №19

20 июня, 2022

20 июня ход ремонтных работ на объектах проверил Губернатор Алексей Русских.

«Перед началом учебного года приводим в порядок образовательные организации региона. Сегодня проконтролировал работы в школах-интернатах №16 и №91. Поручил подрядчикам завершить ремонт до середины августа. Лично проконтролирую приёмку учреждения. Для особенных детей мы обязаны создать максимально комфортные условия. Это важно для обучения, социальной адаптации и профориентации ребят», — сказал глава региона.

По информации Министерства просвещения и воспитания, в 2022 году школы-интернаты №91 и №16 стали участниками федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», запущенного в субъектах страны по инициативе Президента РФ.

На капитальный ремонт обеих школ планируется направить более 40 млн рублей. На эти средства будет обновлена материально-техническая база, а также закуплено современное оборудование в соответствии с пожеланиями образовательных организаций.

По словам директора школы-интерната №16 Оксаны Фадеевой, в настоящее время ведутся работы по замене оконных блоков и системы отопления, обновление стен, потолков и центрального крыльца. 

«Совместно с родителями и педагогами был разработан дизайн-проект. Мы постарались учесть все пожелания. Сейчас полным ходом идут ремонтные работы, закуплено оборудование для кабинетов физики, химии и биологии. В обновлённых помещениях у нас появится своя мастерская «Поварское дело», фото и видеостудия», — рассказала Оксана Фадеева.

В школе-интернате №91 к середине августа будет обеспечен капитальный ремонт и реконструкция учебных кабинетов, трёх рекреаций и коридоров, лестничных пролётов и входной группы главного корпуса учебного заведения.

«После обновления  мы откроем картонажно-переплётную мастерскую, которая позволит нашим детям выработать компетенции, они помогут им трудоустроиться в дальнейшем, решить проблемы самореализации и социализации. Также мы планируем создать собственную типографию, где будут печататься книги на языке Брайля», — отметил и.о. руководителя школы-интерната №91 Илья Платонов.